下関崇子「ガパオ タイのおいしいハーブ炒め」(ferment books)

6321

2,200円(税込2,420円)

在庫状況 3

購入数


↑If you would like to buy this item from outside Japan, please click this banner!
↑海外発送をご希望の方は、こちらのバナーをクリック!
タイ料理家・下関崇子さんがタイ料理の代表格である「ガパオ」の奥深い世界をたくさんのレシピとともに紹介する一冊です。

シカクでも好評だったferment booksのZINE『自由なタイ料理 ガパオ』を大幅にアップデートし、鮮やかなレシピ本スタイルに編集しており、なんと130種類ものガパオが掲載されています。

そもそもガパオというものにそんなに多くの種類があることが不思議だと思う人も多いのではないでしょうか(私もそうでした)。ガパオとは決して鶏ひき肉炒めとごはんを組み合わせた料理を指すのではなく、ガパオという名の、バジルの一種であるハーブを炒めた料理を意味するのです。

なので麺のガパオもあれば、パンのガパオもある。そんなガパオの幅広さや自由さを感じさせてくれる内容となっております!

さらに詳しい内容は以下のURLに書籍編集者の解説があるのでぜひご参照あれ!
https://note.com/wadayoshi/n/n4c6399cb142d

B5 版変形/144 ページ オールカラー