「Spectator vol.42 新しい食堂」

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1,000円(税込1,100円)


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スペクテイター42号の特集は「新しい食堂」。

「ウナ・カメラ・リーベラ」「?田餃子」「マリデリ」「なぎ食堂」という東京の4つのレストランに焦点をあて、店主の持つ哲学に迫ります。いい素材を選び、手間をかけて料理を作るという行いの根底には、強い意志があるはず。

食べることの意味を考えることになる一冊です。


スペクテイター公式サイトより)

特集:新しい食堂

昭和の時代に開業した大衆食堂が時代の移り変わりとともにその数を減らすいっぽうで、
独自の味やサービスを提供する「新しい食堂」が増えています
地域の人たちに愛される食堂はどのようにして生まれ、運営されているのか?
都内で人気の4軒の食堂の店主に、じっくり話をうかがいました。
旨い、安い、早いだけじゃあダメだ。
いつも変わらぬ美味しいメニューで心とカラダを満たしてくれる「新しい食堂」が、ぼくらには必要なんだ!

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