ラズウェル細木の漫画エッセイ グルメ宝島 美味しい食の探検へ

4829

1,300円(税込1,430円)


↑If you would like to buy this item from outside Japan, please click this banner!
↑海外発送をご希望の方は、こちらのバナーをクリック!
(公式から引用)

料理の素材を変えるとどんな新しいマリアージュが生まれるのか。食通で知られる漫画家・ラズウェル細木が、雑誌『おとなの週末』で長年連載している人気企画を単行本にしたグルメエッセイ作品。

・ソーメンを酒に浸して食べる「酒ソーメン」のお味は?
・大阪でうなぎの上にバターを乗せて食べる「うなぎバター寿司」を食す。
・カクテルをシロップの代わりにした「おとなのかき氷」。

などなど新作、珍作が目白押し。

ラズウェル細木ならではの軽妙なタッチで描くエッセイは、クスッと笑い出し、そのうち抱腹絶倒。そして、思わずよだれが出ること間違いなし。

イメージはありません。